Kontak Kami

Selamat berbelanja, Shopper!

Target Penjualan New Ayla di Jateng dan Yogyakarta

foto_berita/

Target Penjualan New Ayla di Jateng dan Yogyakarta

 

 

Target Penjualan New Ayla di Jateng dan Yogyakarta

 

 

PT Astra Daihatsu Motor (ADM) menargetkan penjualan di wilayah Jawa Tengah dan DIY rata-rata 250 unit/bulan atau 3.000 unit/tahun. Foto/Erfanto

 

A+ A-
YOGYAKARTA - PT Astra Daihatsu Motor (ADM) resmi meluncurkan mobil entry hatchback Low Cost Green Car (LCGC) New Astra Daihatsu Ayla di DI Yogyakarta. Daihatsu menargetkan penjualan di wilayah Jawa Tengah dan DIY rata-rata 250 unit/bulan atau 3.000 unit/tahun. 

Regional Head Jateng DIY PT Astra Daihatsu Motor (ADM), David Gunawan mengatakan, pasar LCGC memang masih potensial untuk digarap. Bahkan, Ayla yang semula dikenal sebagai mobil anak muda, kini sudah berubah menjadi mobil keluarga. 

Oleh karena itu, penetrasi produk Ayla edisi sebelumnya cukup bagus di wilayah ini. Sejak resmi mengaspal 2013 lalu, sudah terjual 10.837 unit. "Tahun 2016 sudah terjual 3.357 unit," tuturnya, Selasa (11/4/2017).

David menambahkan, kali ini Daihatsu selain mengeluarkan edisi facelift, mereka juga mengeluarkan tipe terbaru dengan mesin yang lebih besar. Edisi terbaru kali ini dibekali dengan mesin lebih besar. Jika sebelumnya hanya bermesin 1.000 cc, sementara edisi terbaru dibekali mesin 1.200 cc. Semuanya dikeluarkan karena ingin memenuhi kebutuhan konsumen.

"Perjalanan Ayla memang cukup bagus di wilayah ini. Banyak masukan yang kali ini diakomodir pada edisi terbaru. Salah satu yang terbesar adalah pemenuhan keinginan konsumen terkait dengan mesin lebih besar menjadi 1.200. New Ayla lebih mengedepankan kemewahan sehingga sesuai dengan keinginan konsumen saat ini," bebernya.

Atas keluarnya edisi terbaru, David menargetkan markef share 25%. Sebelumnya, market share Ayla di Yogyakarta sebesar 16,64% atau rata-tata terjual 36 unit setiap bulan. Sementara penguasaan pasar untuk Jawa Tengah dan DIY baru sekitar 13,28%. Perusahaan optimistis mampu mencapai target yang disematkan. "Tahun lalu saja di atas 3.000, maka kami sekarang juga optimis," tandasnya. 

Mungkin Anda tertarik produk berikut ini:
*harga hubungi cs
Ready Stock
*harga hubungi cs
Ready Stock
*harga hubungi cs
Ready Stock

DAIHATSU SURABAYA JAWA TIMUR

HUBUNGI SALES CONSULTANT KAMI :

IBAS ASTRA DAIHATSU
0813 3149 1354 (WA)
0813 3149 1354
Email : daihatsudigital.id@gmail.com
Facebook : Daihatsusurabaya.com

STATISTIK PENUNJUNG

849247
Pengunjung hari ini : 23
Total pengunjung : 26975
Hits hari ini : 521
Total Hits : 849247
Pengunjung Online : 1